我們認為美的定義,是[專注+真誠]

扣人心弦的美,則是種極近偏執的專注與感動,複合上時間的淬煉後,具體呈現『創造』的價值。

— Media —

About B.DANCE

丞舞製作團隊2014 年成立後,舞蹈創作上,嘗試以極限的肢體美學,揉合神秘東方幻想,於國內外演繹出純粹的臺灣原生作品。曾赴德國、捷克、丹麥、瑞士、美國、英國、法國、芬蘭、韓國、中國、香港、義大利、西班牙、以色列、巴拿馬、多明尼加……等地演出,並獲多項國際賽事與知名舞團肯定。

藝術總監蔡博丞認為:「舞蹈是一種品味,值得細細品嚐,生活中所經歷的每個瞬間感動,從不同的角度觀看則不同的領悟,在領略中感受情緒細膩的流動,就能從中醞釀出不凡卻引人迴響的藝術作品。」

蔡博丞

藝術總監

畢業於臺灣臺北藝術大學舞蹈學系,受德國舞蹈雜誌評選為2017/2018年度最佳傑出編舞家,在學期間便持續創作至今的他,作品所呈現出的特殊性,一直無法被狹隘的歸類或定義,其雙人舞作品《浮花》、《Hugin/Munin》與《INNERMOST》榮獲多項國內外大獎肯定。2016年底,應衛武營藝術祭《臺灣舞蹈平台-化學反應》之邀及與關渡藝術節《B.OOM by B.DANCE gala》合作,共同籌辦並邀請歐洲知名編舞家及舞者來到臺灣,以行動持續連結國內外表演藝術交流。2010-2017年間,蔡博丞獲選為國際青年編舞營的臺灣代表之一,也多次受各單位邀請擔任客席編舞,如:瑞士琉森舞蹈劇場、瑞士伯恩劇場、德國斯圖加特高提耶舞團、荷蘭Introdans舞團、雲門2、高雄城市芭蕾舞團。

— Awards —

— Back to Top —

Copyright © 2016 B.DANCE . All rights reserved.